Fallpauschalenfinanzierung SwissDRG

Situation 2016

Informationen zur aktuellen Situation sind auf der Website von AllKids (Allianz der unabhängigen Kinderspitäler der Schweiz) zu finden:

Antwort AllKIds auf die Stellungnahme des Bundesrates

Bundesverwaltungsgericht bestätigt die besonderen Bedürfnisse der Kinderspitäler

Situation 2014

Analyse AllKidS 2 Jahre nach der Einführung der Fallpauschalen in der Kindermedizin

Fallpauschalen - Eine Gefahr für die Kindermedizin?

Situation 2013

Am 1. Januar 2012 wurde in der Schweiz die Fallpauschalenfinanzierung SwissDRG eingeführt, auch für die Kindermedizin.
Wie sieht die Situation aus für die stationäre Kindermedizin und Kinderkrankenpflege ein Jahr nach der Einführung?

Lesen Sie dazu die Situationsanalyse von Kind+Spital sowie die Stellungnahme von Kind+Spital, dem Netzwerk Kinderrechte und neun weiteren Organisationen.

Positionspapier Kind+Spital 2010

Welche Auswirkungen hat die schweizweite Einführung der Fallpauschalenfinanzierung (SwissDRG) im Jahr 2012 auf die Betreuung und Behandlung von Kindern im Spital?

Lesen Sie dazu unser Positionspapier und das Kurzargumentarium.